Aus aller Welt
Mexicanisches Chili con Carne:
Zutaten:
300g Hackfleisch, 2 Dosen Kidney-Bohnen, 4 große Zwiebel, 1 Dose Schältomaten, 1 Dose Mais, 2 Zehen Knoblauch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Tabasco, Majoran, Paprika, Chili-Gewürz , Brühe, 1 prise Zucker
Zubereitung:
Hackfleisch und Zwiebel unter Zugabe von Pfeffer und Salz sowie Brühe gut anbraten, restliche Zutaten zugeben, das ganze 1 Stunde köcheln lassen.
Fertig!
Brasilianischer Maismehlkuchen:
Zutaten:
1 Becher Milch, 1 Becher Öl, 1 Becher Zucker, 1 Becher normales Mehl, 4 Eier, 1 Pck. Backpulver, 1 Becher Maismehl,
Zubereitung:
Alles zusammenrühren in eine runde platte Kuchenform und bei 150 grad Umluft ca. 30 min. im Backofen backen.
Fertig!
Türkische Pizza (Lahmacun):
Zutaten für denTeig:
500g Mehl, 1Tl frische Hefe, 4-6 EL Milch, 2 Eier, Salz, 2 TL Zucker, 4 EL Butter
Zutaten für den Belag:
2 Zwiebeln, 1 kleine Tomate, 2 EL frische Kräuter ( Petersilie), 2 EL Butter, 1 kg Rinderhackfleisch, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Salz,
Zubereitung für den Teig:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel, eine Mulde eindrücken, die Hefe mit ein bischen warmer Milch in der Mulde aufweichen, die restlichen Zutaten dazugeben und durchkneten, den Teig in große Stücke teilen und unter einem feuchten Tuch 10 min. gehen lassen
Zubereitung für den Belag:
Die Zwiebel klein schneiden, Tomaten Haut abziehen und klein schneiden, alle Zutaten vermischen, mit Pfeffer, Paprika und Salz abschmecken,
kleine Stücke ausrollen und die Masse draufstreichen, nach und nach die kleinen Pizzen im Backofen auf 180 grad backen.
Fertig!
Asia-Puten-Curry:
Zutaten:
Eine Dose Kokosmilch, Putenstreifen, Paprika, Ananas, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Viel Currypulver, Paprikapulver, Knoblauch, Cilli, Sojasoße
Zubereitung:
Zwiebeln, Paprika, Ananas klein schneiden und in bischen Öl gut anbraten, Kokosmilch darüber schütten, ca. 2 EL Currypulver dazu, 1 EL Paprikapulver dazu, 2 El Sojasoße dazu, (nach Bedarf) Cilli klein hacken und mit köcheln lassen, 1 Zehe Knoblauch pressen und dazugeben, Jetzt ein kleines Glas mit Gemüsebrühe anmachen und in die Pfanne dazu schütten, Alles zusammen ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, Inzwischen die Putenstreifen würzen und in einer anderen kleinen Pfanne scharf anbraten, Warm halten, Das Curry noch 15 min. mit offenem Deckel köcheln lassen so das es etwas andickt, Die Putenstreifen dazu geben, Am besten mit Basmati Reis anrichten!
Fertig!
Guten Appetit!