Essen ist ein Bedürfnis, Geniessen eine Kunst...

 

Süßes

Kaiserschmarn:

Zutaten für ca. 4 Portionen:

300g Mehl, 2 Eier, prise Salz, 1 Glas Mineralwasser, Milch (bis zähflüssige Masse)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer Masse vermengen, eine Pfanne mit Rama anheizen und einen Schöpflöffel Masse in die Pfanne geben,

anbraten und danach umdrehen, kurz anbraten, mit einem Schaber in kleine Stücke zerteilen, auf einen Teller und Puderzucker

drauf. Fertig!

 

Aprikosenknödel:

Zutaten für ca. 4 Personen:

Ca. 10 mittlere Kartoffeln, Mehl, 8-10 Aprikosen, Semmelbrösel, Zucker, Rama

Zubereitung:

Kartoffel kochen, zerdrücken, mit Mehl zu einem Knödelteig (fest) kneten, Aprikose mit einem Stück Teig umhüllen, ins kochende Wasser legen, ausschalten und ca. 15 min ziehen lassen.

Beilage:

In der Pfanne Rama (ca.200g) heiß werden lassen, Semmelbrösel dazu, verrühren, ca. 3 Eßlöffel Zucker dazu, vermengen.

Knödel auf einen Teller und die Brösel darüber streuen.

Fertig!

 

Zimtnudeln :

Zutaten für ca.2 Personen:

3-4 alte Semmeln (gehen natürlich auch Frische), Milch, 3 Eier, Zimt, Zucker

Zubereitung:

Semmeln in 2cm dicke Scheiben schneiden, in ein Gemisch aus ca. 300ml Milch und den Eiern 1 min. einlegen, in einer vorgeheizten Pfanne beide Seiten Goldbraun rausbacken, Zimtzucker dazu servieren.

Fertig!

 

Amerikaner:

Zutaten:

125g Butter, 175g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1/4 L Milch, 2 TL Rum, 500g Mehl, 3/4 Pck Backpulver, 250g Puderzucker, heißes Wasser

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Eier und Salz eine Schaummasse herstellen, Milch und Rum dazu rühren, mit Backpulver vermischt Mehl unterrühren, mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech formen, bei etwa 200 grad 15 min. backen, Aus Puderzucker, Rum und heißes Wasser eine Glasur rühren, Masse auf den Amerikaner streichen

Fertig!

 

Guten Appetit!