Deftiges
Krusten oder Schweinebraten mit Knödel:
Zutaten:
Braten, Salz, Kümmel, Zwiebeln, Fett oder Öl, Kartoffeln, 1Päckchen Knödelteig,
Zubereitung vom Braten:
Fleisch gut salzen, Kümmel dauf, schön einreiben, Zwiebelscheiben andünsten, Fleisch dazu und von allen Seiten anbraten,
Wasser aufgießen (bis zur hälfte vom Fleisch), in den Ofen (auf 180 grad Umluft), ca. 2Std., Fleisch aus der Soße raus, danach mit dem Kochlöffel den Soßenrand abkratzen und einrühren, durchsieben und bischen mit Wasser verdünnen, Mehldoagal (Mehl mit wasser)
einrühren, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken, Fleisch aufschneiden, mit der Soße und den Knödeln servieren.
Zubereitung von den Knödeln:
Kartoffel reiben, das Geriebene in einem Küchentuch ausdrücken, die Soße in eine Glaßschüssel laufen lassen, die Kartoffelmasse in eine
extra Schüssel, dazu den Kartoffelteig (Päckchen von der Kühltheke), Soße von der Glaßschüssel wegschütten, übrig bleibt die Stärke am Boden, diese zur Kartoffelmasse geben, alles vermengen, zu Knödel formen, in kochendes Wasser geben und ca. 20 min köcheln lassen,
Knödel abtropfen lassen und zum Braten servieren.
Fertig!
Lachs mit Rahmwirsing im Blätterteigmantel:
Zutaten:
1 Wirsingkopf, Sahne, Muskatnus, Dill, Salz, Lachsfile, 2 mal Blätterteig aus dem Kühlfach, Rosmarin
Zubereitung:
Zwei scheiben Lachs aufeinander legen und Dill dazwischen, den Lachs auf den ausgerollten Blätterteig (auf dem Backblech) legen,mit Rosmarin würzen, Wirsing klein schneiden (Streifen), in einen Topf geben, 1-2 Becher Sahne dazu, mit muskatnuß und Salz würzen,
köcheln lassen bis der Wirsing weich ist, absieben und die Soße aufheben, Wirsing auf dem Lachs verteilen, alles mit dem Blätterteig zu decken, in den Ofen schieben, ca. 90 min. bei 180 grad, Soße vom Wirsing aufwärmen und zum fertigen Lachs servieren, zum servieren Lachs im Blätterteig in Scheiben schneiden.
Fertig!
Tagliatelle mit Brunchsoße:
Zutaten:
Eine Packung Nudeln (frische Packung), 1 Brunch Brotaufstrich ( Paprika), 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln in 3 min fertig kochen, Brunch und etwas Sahne in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen, fertige Nudeln in einen Teller geben und die Soße darauf servieren, man kann auch angebratene Schinkenwürfel mit reinmischen.
Fertig!
Lachsbrotaufstrich:
Zutaten:
Eine Dose Lachsschnitzel, 1 Packung Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 Zwiebel, Schnittlauch,
Zubereitung:
Lachsschnitzel, Frischkäse mischen, Zwiebel sehr klein hacken, Schnittlauch klein schneiden, Zwiebel mit der Masse mischen und den geschnittenen Schnittlauch oben drauf dekorieren.
Am besten serviert man frisches Baguett dazu!
Rustikales Hänchengericht:
Zutaten:
Hänchenfilet, Salz, Pfeffer, 2 Paprika, 1Zwiebel, Speck in Streifen, Öl, 1 Dose Champions, 600ml Brühe, 200g Sahne, Schnittlauch, Speisestärke
Zubereitung:
Ofen vorheitzen, Fleisch waschen, in Portionen teilen, salzen, pfeffern, in den Bräter legen, Paprika und Zwiebel in den Bräter, den Speck in Stückchen auch in den Bräter geben, dazu noch die Pilze und 20 min im Ofen garen , brühe dazu und noch mal10 garren lassen, Stärke mitwasser anrühren, Sahne und Stärke unterrühren und aufkochen lassen, abschmecken und Reis dazu servieren
Fertig!
Spargelcremesuppe:
Zutaten für ca. 4 Personen:
500 g Spargel, weißer, 1,5 Liter Wasser, 50 g Butter, 40 g Mehl, Salz, Pfeffer, 1 Schuß Weißwein oder Zitronensaft, 5 EL Sahne oder Ramfiness, Kräuter (Kresse)
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen in 1,5 Liter Wasser kochen (20min.), Schalen nach dem kochen abseihen und entsorgen, den Sud auffangen.
Den Sud im Topf mit Salz und Pfeffer würzen, Spargelstückchen rein und ca. 20 Minuten weich kochen, 50 g Butter erhitzen und mit dem Mehl ein Einbrenn herstellen, das Einbrenn langsam in die Brühe einrühren, 10 min. aufkochen lassen
Weißwein oder Zitronensaft dazu geben und nochmals aufköcheln lassen, mit der Sahne , Butter verfeinern und zum Schlußnoch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einem Suppenteller anrichten, mit Kresse bestreuen.
Fertig!
Spargelrisotto:
Zutaten für 4 Personen
400 g grünen Spargel, 1 TL Olivenöl, 1 Zehe/n Knoblauch, 1 Zwiebel, 350 g Mittelkornreis
150 ml Wein weiß, 700 ml Gemüsebrühe, Parmesankäse gerieben, evtl. Kräuter wie Kresse, Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und Spargelspitzen wegschneiden, Stangen in kleine 2 cm lange Stücke schneiden,
Das Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden und kurz im Öl glasig werden lassen, Reis und die Spargelstückchen zufügen, auf kleinste Stufe zurückschalten, unter ständigem Rühren leicht andünsten,
jetzt mit Weißwein ablöschen, unter ständigem rühren 20 - 25 min. mit der Gemüsebrühe nach und nach aufgießen, zum Schluß geriebenen Parmesankäse darunter mischen bis es sämig ist, kräuter drauf und servieren.
Fertig!
Guten Appetit!